材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1玉と半玉
- レタス
- 半玉
- トマト
- 1玉と半玉
- モッツァレラチーズ
- 50グラム
- サラダ油
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- ピンクペッパー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしてお水にさらして5分したら水気をしぼりボウルに入れます。レタスは一口大にちぎり、トマトは小さ目の一口大に切ってボウルに加えます。
-
- 2
- 別のボウルにサラダ油、塩、粗挽きコショウ、乾燥バジル、レモン汁、ピンクペッパー、お酢を入れて白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 野菜の入ったボウルに混ぜ合わせます。器に盛り付けたらモッツァレラチーズを小さくちぎりながら乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えたら水っぽくなりません。
きっかけ
ママ会のランチで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません