手作りバニラアイス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵黄 3個
- ☆砂糖 60g
- 卵白 3個
- 生クリーム 200cc
作り方
- 1 ボウルを3つ用意しそれぞれに卵白、生クリーム、☆を入れる。
-
2
ハンドミキサーで卵白と生クリームをそれぞれ固く泡立てる。
☆は白っぽくなるまで泡立てる。 - 3 生クリームに☆を入れてゴムべらでサックリと混ぜ合わせ、次に卵白も入れてサックリと混ぜ合わせる。
- 4 容器に入れ冷凍庫で凍らせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません