材料(2~人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 大根
- 10㎝
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ● マヨネーズ
- 大さじ 3
- ● 醤油
- 大さじ 1
- ● わさび
- 大さじ 1
- ● 胡椒
- 適量(2~3振り~)
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにします。
貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
冷水に入れてシャキッとさせます。
その後、しっかり水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ツナ缶と●を混ぜます。
ここで味見をしてお好みの味に調整してください。
-
- 3
-
- 1 と 2 を混ぜます。
-
- 4
-
- ↑ 出来上がりです。
* 冷蔵庫で冷やした方が味がなじんで美味しいです。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減してください。
きっかけ
大根とツナでさっぱりサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません