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生ハムとキノコのスパゲッティ レシピ・作り方

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amarj
クリーム系パスタの極みかな☆☆
アンチョビと生クリームの黄金コンビです☆

材料(4人分)

リングイネ(パスタ)
200g
エリンギ
1パック
ほうれん草
1/2束
生ハム
1枚/1人前
適量
生クリーム
100cc
粉チーズ
大さじ2
アンチョビフィレ
3枚
ブラックペッパー
適量
バター
30g
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作り方

  1. 1
    エリンギを千切りにし、ホウレン草を4cmの長さに切る。
    フライパンでバターを熱して茶色くなってきたらアンチョビを入れしっかり炒める。
  2. 2
    パスタは水2ℓに塩2gでアルデンテに茹でる。(茹で汁をお玉1杯分取っておく)
    ①のフライパンにエリンギとほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    生クリームを加えフツフツし出したら火を弱める。
    パスタが茹で上がったら水切りして加え、粉チーズも投入、塩とブラックペッパーで味を整えて器に盛り、生ハムをちぎって乗せて完成☆

おいしくなるコツ

パスタに出来上がりよりもソースが早過ぎた場合は、一旦火を止め、パスタ投入後に再び火をつける。(温める程度で良い) ソースの濃度が濃かったら煮汁を少しずつ加えて好みの濃度にする。

きっかけ

牡蠣のパスタのはずが、手に入らず。。あるもので作ってみたら美味しかったのでレシピにしました☆

公開日:2014/04/27

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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