材料(2~人分)
- 新じゃが
- 小 10個
- つまようじ
- 5本
- 揚げ用油
- 適量
- ● 天ぷら粉
- 50g
- ● 水
- 70㏄~
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはきれいに洗って、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
爪楊枝で2個ずつ刺して天ぷら粉(分量外)を振ります。
●は混ぜておきます。
-
- 2
-
- 串に刺した新じゃがを●にくぐらせ、
170℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
写真手前の赤色はミニトマトです。一緒に揚げました。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくしてあるので。美味しそうな揚げ色がついたらOKです。
きっかけ
小さな新じゃががあったので天ぷらにしました。