新じゃがの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 新じゃが 小 10個
- つまようじ 5本
- 揚げ用油 適量
- ● 天ぷら粉 50g
- ● 水 70㏄~
作り方
-
1
新じゃがはきれいに洗って、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
爪楊枝で2個ずつ刺して天ぷら粉(分量外)を振ります。
●は混ぜておきます。 -
2
串に刺した新じゃがを●にくぐらせ、
170℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
写真手前の赤色はミニトマトです。一緒に揚げました。
きっかけ
小さな新じゃががあったので天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくしてあるので。美味しそうな揚げ色がついたらOKです。
- レシピID:1760017261
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/04/15 19:25体格のりっぱな新じゃがだったのでカットして揚げました(vv) ホクホクやわらかくてとっても美味しかったよ♪ 摘み喰いをしたら止まらなくて・・^^*