おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
中華スープ
わかめスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ワカメの春雨スープ(●´ー`●) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りぽひめ
旬のワカメをたくさん使いました。
材料(3人分)
生わかめ
150g
水で戻した春雨
100g
しいたけ
5つ
ネギ
3本
ごま
大さじ2
岩塩
小さじ1
お湯
600CC
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生わかめを洗って2〜3cmにきっておきます。
2
お湯に鶏ガラスープと3cmに切ったねぎ、スライスしたしいたけ、ワカメを入れます。
3
再沸騰したら春雨を加えます。
4
また再沸騰したら岩塩、ごま油、ごまを加えて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お湯から材料を入れること。
きっかけ
ワカメをたくさんいただいたから。
公開日:2014/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わかめスープ
しいたけ
長ネギ(ねぎ)
このレシピを作ったユーザ
りぽひめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
わかめ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
わかめスープの人気ランキング
1
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
2
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
3
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
4
位
超簡単~わかめスープ
5
位
玉ねぎとワカメの☆コンソメ卵スープ
6
位
簡単♪ウェイパーだけで☆わかめスープ
7
位
簡単!わかめと卵スープ♪
8
位
余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ
9
位
簡単おいしい焼肉屋さんのわかめスープ
10
位
鶏皮のゆで汁でムダなし簡単スープ
わかめスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しいたけ
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする