アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメの春雨スープ(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
旬のワカメをたくさん使いました。

材料(3人分)

生わかめ
150g
水で戻した春雨
100g
しいたけ
5つ
ネギ
3本
ごま
大さじ2
岩塩
小さじ1
お湯
600CC
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめを洗って2〜3cmにきっておきます。
  2. 2
    お湯に鶏ガラスープと3cmに切ったねぎ、スライスしたしいたけ、ワカメを入れます。
  3. 3
    再沸騰したら春雨を加えます。
  4. 4
    また再沸騰したら岩塩、ごま油、ごまを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お湯から材料を入れること。

きっかけ

ワカメをたくさんいただいたから。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープしいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする