材料(1人分)
- 小麦粉
- お玉1杯
- お水
- お玉1杯
- だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 二つかみ
- イカ姿フライ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 2枚
- そは若しくはうどん
- 1玉
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉、お水、だしの素を入れてときます。フライパンを中火にして半分の量でクレープのように円を作ります。
-
- 2
-
- ウスターソースで炒めた麺を乗せます。
-
- 3
-
- キャベツ、イカ姿フライ、豚バラ肉を順に乗せたら残りの小麦粉の液をかけます。
-
- 4
-
- クレープ状の皮に焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして五分焼きます。
-
- 5
-
- 蓋をしているのでむれてキャベツがしんなりしたら蓋を外してカラッと1分焼きます。
-
- 6
-
- お好み焼きより大きめのお皿をかぶせてフライパンごとひっくり返したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸らすこと。
きっかけ
旦那さんの大好物なので。