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イタリアン温サラダ レシピ・作り方

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amarj
ワインにピッタリ*
カリカリベーコンとホクホクのお芋☆
エリンギのお出汁がまとめてくれます☆

材料(1人分)

サツマイモ(蒸したもの)
80g
エリンギ
80g
パセリ
ひとつまみ
ベーコン
2枚
Aバルサミコ酢
小さじ1
Aエクストラバージンオイル
小さじ1
適量
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    サツマイモは、大1本を皮を剥き2cm幅の輪切りにしレンジで蒸したものを2切れ使います。4等分の櫛形に切ります。
  2. 2
    エリンギは生のままでサツマイモと同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでオリーブオイルと軽く潰したニンニクを熱して、香りがたったらニンニクを取り出し、弱火でじっくりカリカリにする。
    ザルに上げておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに1を投入、表面がキツネ色になるまで焼く。ベーコンと同じザルに上げ、塩コショウを振る。
    *ザルにはキッチンペーパーを敷く。
  5. 5
    Aを合わせよく混ぜておく。
    具材を盛り付けAを回しかけ、パセリをちぎって散らして完成。

おいしくなるコツ

エリンギとサツマイモは焼いてからの方が味が入りやすいので塩コショウします。

きっかけ

ダイエット中だけどイタリアンが食べたい!!

公開日:2014/03/20

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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

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