材料(4人分)
- HM(ホットケーキミックス)
- 200g
- ※牛乳
- 50g
- ※サラダ油
- 50g
- ※塩
- 5g
- ※白ごま
- 15~20g
作り方
-
- 1
- ビニール袋にHMを入れ、更に※を加えます。
(オーブンを170℃で予熱し始めます)
-
- 2
- 1をビニール袋の外側から手で揉み、粉っぽさが無くなったら、手で平らに潰します。
(キッチン台に置いて手で押すとやりやすい!!)
-
- 3
- ビニール袋のサイドを切り開いて、上側を開けて、包丁で3cm角程度に切ります。
-
- 4
- 3にフォークで穴を開けたらオーブンに並べ、170度で15分程焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄くするほどカリッと、少し厚めにするとサックリな感じに仕上がります♪
きっかけ
賞味期限の近いHMが余っていたので・・・
ビニール袋を使って、時短&洗い物削減!