アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の柔らか煮込み☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ゆで卵も入ります。

材料(3人分)

手羽元
6本
ゆで卵
6つ
大根
1/3本
お水
200CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
60CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全部一緒に入れます。
    大根は乱切りにして下さい。
  2. 2
    加熱を始めて、圧力がかかったら中火にします。5分経ったら火を止めます。そのままほったらかし。
  3. 3
    鍋が冷めてきたら蓋を外して煮汁が半分になるまで煮込みます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根に染み込ませるために乱切りにして下さい。

きっかけ

大根をいただいたから。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理手羽元ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする