ヒオウギ貝のフライ(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
甘みがあって美味しいですよ!

材料(3人分)

ヒオウギ貝
20個
小麦粉
大さじ3
1つ
パン粉
大さじ1カップ
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    ヒオウギ貝に小麦粉をまぶします。といた卵にくぐらせます。パン粉をつけます。
  2. 2
    170℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

きっかけ

ヒオウギ貝をいただいたから。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする