アプリで広告非表示を体験しよう

バジルと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
バジルが良いアクセントになります☆

材料(2人分)

バジルの葉
10枚
玉ねぎ
1個
A薄力粉
100g
A水
120cc
適量
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルを葉っぱ一枚ずつにちきる。
    玉ねぎを3㎜の千切りにする。
    全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせ、1を加えてサックリ混ぜる。
    *衣は玉が残る程度で良い。
  3. 3
    170度の油で両面を色よく揚げる。
  4. 4
    揚がったらすぐに、塩を全体に軽くふる。

おいしくなるコツ

低音でじっくり揚げることです。

きっかけ

バジルの美味しい食べ方を研究しています。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする