材料(2人分)
- バジルの葉
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- A薄力粉
- 100g
- A水
- 120cc
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バジルを葉っぱ一枚ずつにちきる。
玉ねぎを3㎜の千切りにする。
全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせ、1を加えてサックリ混ぜる。
*衣は玉が残る程度で良い。
-
- 3
- 170度の油で両面を色よく揚げる。
-
- 4
- 揚がったらすぐに、塩を全体に軽くふる。
おいしくなるコツ
低音でじっくり揚げることです。
きっかけ
バジルの美味しい食べ方を研究しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません