アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと貝割れの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり味で美味しいです。

材料(2~人分)

トマト
中4個
貝割れ大根
1/2パック
● 白だし
大さじ 1
● 水
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは沸騰したお湯で湯むきをします。
    湯向きにしたトマトを食べやすい大きさに切ります。
    貝割れは、根の部分を切り、半分の長さに切ります。
    トマトと貝割れ、●を軽く混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間位冷やししてからお皿に盛って召し上がってください。

おいしくなるコツ

トマトはヘタの周りに薄く切り込みを入れてから、沸騰したお湯に入れると簡単に皮がむけます。

きっかけ

冬トマトを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする