アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
牡蠣の旨味が存分に楽しめるパスタです☆

材料(4人分)

牡蠣(生食用)
8個
カリフラワー(ブロッコリー)
1/3〜1/2株位
生クリーム
100cc
バター
30g
塩コショウ
適量
粉チーズ
大さじ1
スパゲッティ
200g
ニンニクみじん切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を水洗いして、水気を切っておく。
    カリフラワーはパスタ用の茹で汁で2〜3
    分下茹でしてザルにあげておく。
    *茹で汁*
    2リットルの水に30gの塩を混ぜて沸騰させてあるもの
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。
    *アルデンテに仕上げる。
  3. 3
    フライパンでバターをキツネ色になるまで熱して焦がしバターにする。
    そこへ、ニンニクを投入し混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に牡蠣、カリフラワー、生クリームを投入。
    牡蠣が温まったら、
    スパゲッティを茹でている鍋からフライパンに移す。(茹で汁を切り過ぎない)
  5. 5
    3に粉チーズを振りかけなじませて、塩コショウで味を整えて完成。
  6. 6
    *写真ではロマネスコというカリフラワーとブロッコリーの間の新野菜を使用しています。

おいしくなるコツ

カリフラワーはなくても大丈夫です☆

きっかけ

お店で食べて美味しかったので家で再現してみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする