作り方
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- 1
- 牡蠣を水洗いして、水気を切っておく。
カリフラワーはパスタ用の茹で汁で2〜3
分下茹でしてザルにあげておく。
*茹で汁*
2リットルの水に30gの塩を混ぜて沸騰させてあるもの
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- 2
- スパゲッティを茹で始める。
*アルデンテに仕上げる。
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- 3
- フライパンでバターをキツネ色になるまで熱して焦がしバターにする。
そこへ、ニンニクを投入し混ぜ合わせる。
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- 4
- 3に牡蠣、カリフラワー、生クリームを投入。
牡蠣が温まったら、
スパゲッティを茹でている鍋からフライパンに移す。(茹で汁を切り過ぎない)
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- 5
- 3に粉チーズを振りかけなじませて、塩コショウで味を整えて完成。
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- 6
- *写真ではロマネスコというカリフラワーとブロッコリーの間の新野菜を使用しています。
おいしくなるコツ
カリフラワーはなくても大丈夫です☆
きっかけ
お店で食べて美味しかったので家で再現してみました。
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