春キャベツとツナのトマトパスタ++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- キャベツは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンでにんにくとオリーブオイル(大さじ1程度)を温め、香りが出てきたら、トマト缶・ツナ缶を入れ、5分程加熱します。
-
- 4
- 3にキャベツ・ブロッコリー・※を加え、更に5分程加熱します。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティーを加え、具と麺を絡めながら1分程加熱し、仕上げにオリーブオイルを回し掛けたら出来上がり♪
きっかけ
家にある材料で美味しいパスタを作りたくて・・・