材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- 100g
- 蓮根
- 120g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 鷹の爪(輪切り)
- ①本文
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- サラダ油
- 適宜
- もみ海苔
- 適宜
作り方
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- 1
- 蓮根は薄切りにししばらく水に晒し、水気を拭く。ベーコンは短冊切り
-
- 2
- パスタを商品表示の方法で湯でる(塩を加えたお湯)
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがたったら、ベーコン、蓮根を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁(お玉1パイ)を③のフライパンに入れ、全体を和える。醤油で味を整え火を止める
-
- 5
- お皿に盛り付け、もみ海苔をかける
おいしくなるコツ
④の工程で、茹で汁と一緒にパスタと具材を和えますので、パスタは製品表示の時間より、少し短めに茹でて下さい
きっかけ
パスタのモニターようです
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