蓮根とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
蓮根のシャキシャキ感が美味しい、和風パスタです

材料(2人分)

パスタ
2人前
ベーコン
100g
蓮根
120g
醤油
大さじ1
適宜
鷹の爪(輪切り)
①本文
にんにく(みじん切り)
1かけ
サラダ油
適宜
もみ海苔
適宜

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにししばらく水に晒し、水気を拭く。ベーコンは短冊切り
  2. 2
    パスタを商品表示の方法で湯でる(塩を加えたお湯)
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがたったら、ベーコン、蓮根を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁(お玉1パイ)を③のフライパンに入れ、全体を和える。醤油で味を整え火を止める
  5. 5
    お皿に盛り付け、もみ海苔をかける

おいしくなるコツ

④の工程で、茹で汁と一緒にパスタと具材を和えますので、パスタは製品表示の時間より、少し短めに茹でて下さい

きっかけ

パスタのモニターようです

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする