アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
定番ですが、ワインにぴったりのおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

マッシュルーム
9個
ベーコン
30g
にんにく
1片
クレージーソルト(塩、こしょう)
たっぷり
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石突を取る。キッチンペーパーなどで汚れを拭き取っておく。
  2. 2
    マッシュルームの石突、ベーコン、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    1 のマッシュルームに 2を載せ、クレージーソルトをたっぷり、パルメザンチーズをパラパラと振りかける。
    オリーブオイルをまわし入れる。
    オーブントースターで5~6分焼く。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味にもよりますが、クレージーソルトはたっぷりめがお勧めです。 トースターによっても変わるので焼き時間は目安にしてください(マッシュルームやベーコンが焼ければOKです)。

きっかけ

美味しそうなマッシュルームを購入したので作ってみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベーコン
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 17:20
少しアレンジして作りましたが、石突は使ったことがなかったので、目から鱗が落ちました。ワインのおつまみに最高です!
momo220830

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする