材料(2~人分)
- かまぼこ
- 10㎝くらい
- セロリ
- 100g
- にんにく
- 1片
- 胡椒
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1
- バター
- 5g弱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは茎は斜め薄切りにして、葉は2~3㎝の長さに切る。
かまぼこは短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れ、いい香りがしてきたらかまぼこを入れて炒める。
-
- 3
-
- かまぼこが炒まったら、セロリを加え、胡椒し、めんつゆ、醤油、バターを加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
セロリは茎だけでもおいしいです。
バターは一番最後に、軽く混ぜるくらいで。
きっかけ
かまぼことセロリが残っていたので作ってみました。
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