アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことセロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみにぴったり!

材料(2~人分)

かまぼこ
10㎝くらい
セロリ
100g
にんにく
1片
胡椒
適量
めんつゆ
大さじ 1
醤油
小さじ 1
バター
5g弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎は斜め薄切りにして、葉は2~3㎝の長さに切る。
    かまぼこは短冊切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れ、いい香りがしてきたらかまぼこを入れて炒める。
  3. 3
    かまぼこが炒まったら、セロリを加え、胡椒し、めんつゆ、醤油、バターを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

セロリは茎だけでもおいしいです。 バターは一番最後に、軽く混ぜるくらいで。

きっかけ

かまぼことセロリが残っていたので作ってみました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこセロリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする