アプリで広告非表示を体験しよう

カブの浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ピリッとします。日本酒などのおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

2個
蕪の葉
2個分
●塩
小1/2程
●醤油
少々
●柚子コショウ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて薄い(1、2mm)半月切りにします。蕪の葉は粗く刻みます。
  2. 2
    袋に1と調味料●を入れ、袋の上から3分程もみ、蕪がしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見をして塩気が足らなければ醤油を頂くときに掛けてください。

きっかけ

蕪消費

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
料理名
蕪の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/08 11:11
葉がもうなくてカブだけですがm(__)m 柚子胡椒が効いてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
メリッコ
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする