アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥ビーフン(味付けなし)
80g
キャベツ葉
1枚
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
●鶏がらスープの素
大1/2
●水
300cc
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯でかために戻し、食べやすい長さに切ります。キャベツはざく切り、玉葱は薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸騰させます。沸騰したら、ビーフンと野菜、肉を入れます。同時でOKです。アクが出たら掬います。
  3. 3
    2~3分煮て肉に火が通ったら醤油を回し入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

アクが出たら掬います。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 10:44
冷蔵庫のわずかな肉を入れ、キャベツとビーフンでヘルシーに食べれました*\(^o^)/*またリピしたいです☆
marochan*
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする