材料(1人分)
- 乾燥ビーフン(味付けなし)
- 80g
- キャベツ葉
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- ●鶏がらスープの素
- 大1/2
- ●水
- 300cc
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフンはお湯でかために戻し、食べやすい長さに切ります。キャベツはざく切り、玉葱は薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ沸騰させます。沸騰したら、ビーフンと野菜、肉を入れます。同時でOKです。アクが出たら掬います。
-
- 3
- 2~3分煮て肉に火が通ったら醤油を回し入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
アクが出たら掬います。
きっかけ
お昼ごはん