アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
これからの寒い季節にピッタリな野菜のスープ

材料(2人分)

レンズ豆
40g
セロリ(粗みじん切り)
50g
キャベツ(粗みじん切り)
2枚
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4コ
トマト水煮缶(カットタイプ)
100g
300CC
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・胡椒
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆は3倍くらいのぬるま湯に浸けて置く
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ火にかける。
  3. 3
    鍋が温まったら、セロリ、キャベツ、玉ねぎを加え、1,2分炒める
  4. 4
    ①をザルにあげ水気を切り③の鍋に加える。
  5. 5
    全体を混ぜあわせたら、トマト缶、水、コンソメを加える
  6. 6
    蓋をして弱火で15分から20分レンズ豆が柔らかくなるまで煮る
  7. 7
    塩・胡椒で味を整え完成です

おいしくなるコツ

①先にもどしておかなくても大丈夫ですが、予め浸けておくほうが早くふっくらと仕上がります

きっかけ

今度ミネストローネを作るからね、と言ったら主人がレンズ豆を入れてねとリクエストしたので

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする