材料(1人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- うずらの卵
- 1個
- 麺つゆ、ぽん酢、醤油 お好きな調味料で♪
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に豆腐を乗せて、お好きな抜き型を豆腐の厚み半分ぐらいまで刺して、中をスプーンや爪楊枝で抜く。
-
- 2
-
- 真ん中にうずらの卵を割り入れて、爪楊枝で3〜4箇所穴を開けて、ふんわりラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
-
- 3
-
- 麺つゆ、ポン酢、醤油お好きな調味料をかけて♪
おいしくなるコツ
木綿豆腐の方がおすすめかもw
きっかけ
昔、絵本でこのようなレシピを見たような気がして、再現してみたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません