☆豆腐とうずらのレンチン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかてん6915
豆腐INうずら♡あと1品のメニューに♪

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
うずらの卵
1個
麺つゆ、ぽん酢、醤油 お好きな調味料で♪
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を乗せて、お好きな抜き型を豆腐の厚み半分ぐらいまで刺して、中をスプーンや爪楊枝で抜く。
  2. 2
    真ん中にうずらの卵を割り入れて、爪楊枝で3〜4箇所穴を開けて、ふんわりラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
  3. 3
    麺つゆ、ポン酢、醤油お好きな調味料をかけて♪

おいしくなるコツ

木綿豆腐の方がおすすめかもw

きっかけ

昔、絵本でこのようなレシピを見たような気がして、再現してみたくて作ってみました☆

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

みかてん6915 料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪ お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする