アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのアラビアータ★最後に卵を乗せて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
昼食などに。最後に卵を乘せてまろやかに

材料(1人分)

パスタ
1人前
ベーコン
60g
パプリカ(赤・黄色それぞれ)
1/4コ
玉ねぎ
1/6コ
トマト缶(カットタイプ)
150g
1コ
ニンニク(みじん切り)
1かけ
鷹の爪(輪切り)
1本分
粉チーズ
大さじ2
適宜
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは2cm角に切る。玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら、火を強火にし、ベーコン、玉ねぎ、パプリカを加え1分ほど炒める
  4. 4
    トマトの水煮缶を加え、弱火に落とす
  5. 5
    パスタを製品表示の方法で、茹でる。
  6. 6
    ④のフライパンにパスタを入れ和え、粉チーズを加える。塩で味を整えお皿に盛り、仕上げに卵を割る

おいしくなるコツ

⑤製品表示の時間より1,2分短めに茹でて下さい

きっかけ

ひとりランチ用に作りました

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする