パプリカのアラビアータ★最後に卵を乗せて♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカは2cm角に切る。玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったら、火を強火にし、ベーコン、玉ねぎ、パプリカを加え1分ほど炒める
-
- 4
- トマトの水煮缶を加え、弱火に落とす
-
- 5
- パスタを製品表示の方法で、茹でる。
-
- 6
- ④のフライパンにパスタを入れ和え、粉チーズを加える。塩で味を整えお皿に盛り、仕上げに卵を割る
おいしくなるコツ
⑤製品表示の時間より1,2分短めに茹でて下さい
きっかけ
ひとりランチ用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません