材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- リンゴ
- 小 1個
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2~
- ○ 酢
- 大さじ 1~
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ からし(チューブ)
- 5㎝くらい
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして水にさらす。
↑キャベツの千切りは専用のスライサーを使いました。
-
- 2
-
- リンゴは皮を剥き、同じように千切りにして、塩水にさらす。
-
- 3
-
- しっかり水気をとった 1 と 2 をボウルなどに入れ、○を混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
千切りキャベツはできるだけ細く(薄く)切ってください。
○はお好みの味に加減してください。
きっかけ
千切りキャベツを美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません