アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
りんごとキャベツがとてもよく合う美味しいサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
リンゴ
小 1個
○ マヨネーズ
大さじ 2~
○ 酢
大さじ 1~
○ 砂糖
小さじ 1~
○ からし(チューブ)
5㎝くらい
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水にさらす。
    ↑キャベツの千切りは専用のスライサーを使いました。
  2. 2
    リンゴは皮を剥き、同じように千切りにして、塩水にさらす。
  3. 3
    しっかり水気をとった 1 と 2 をボウルなどに入れ、○を混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

千切りキャベツはできるだけ細く(薄く)切ってください。 ○はお好みの味に加減してください。

きっかけ

千切りキャベツを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする