材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 水
- 200cc
- ほうれん草(冷凍)
- 30g
- とろけるチーズ
- 20g
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 余ったご飯は水と共に耐熱容器に入れ、一晩置いておく。
-
- 2
- 1に※を加えて軽く混ぜ、ほうれん草・とろけるチーズを加える。
-
- 3
- 2を600wレンジで4~5分加熱し、白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
3の工程では途中で1~2度混ぜて下さい。
冷蔵庫で器が冷え切ってたので、長めに加熱していますが、常温で置いていた場合は、2~3分で充分だと思います。
きっかけ
朝ご飯用に栄養のあるものを簡単に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません