材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 椎茸
- 2枚
- ご飯
- 1膳(150g程度)
- ※水
- 300cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※酒粕
- 20g
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯と※を入れ、中火で加熱します。
-
- 2
- 鮭は皮・骨を取り除いてほぐし、椎茸はスライスして、1に加えます。
-
- 3
- 10分程加熱したら、味噌を加え、味噌や柔らかくなってきた酒粕をよく溶かし、更に2~3分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
風邪をひきそうだったので、冷蔵庫にあるもので体に良さそうで栄養のある物をと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪のひき始めにも効きます♪