材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 2枚
- ●おろしにんにく
- 1片分
- ●おろし玉ねぎ
- 大2
- ●酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1程
- 醤油やステーキソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 肉に格子状の切れ目を浅く入れて●を揉み込み30分常温に置きます。焼く直前に塩コショウします。
-
- 2
-
- フライパンをしっかり熱し、油を敷いて肉を入れます。両面2分づつ焼き取り出します。厚みがある場合は蓋をしてください。(最初は強火で焼き目がついたら弱火にしてください)
-
- 3
-
- 2分ほど放置すると出来上がりです。醤油やステーキソースでどうぞ。塩コショウだけでも美味しいです。
おいしくなるコツ
余熱調理で中まで温まります。ミディアム
きっかけ
安い肉のステーキ