材料(2~人分)
- 大根
- 5㎝くらい
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 薬味(大葉やみょうが、小ねぎなど)
- 適量
- ○ めんつゆ
- 100㏄
- ○ 水
- 200㏄~
- ○ わさび(チューブ)
- 2㎝~
- たまご
- 2個
- そば
- 2人前
作り方
-
- 1
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- 大根は細めの千切りにする(刺身のつま用のスライサーを使いました)
貝割れは根を切る。
大葉やみょうがは千切りにする。小ねぎならば小口切りにする。
○は混ぜておく。
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- 2
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- そばは袋に記載通りに茹で、ざるに上げて水けを切る。
水気を切ったそばに 1 の大根と貝割れを混ぜる。
-
- 3
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- お皿に盛って、上に薬味を載せて出来上がりです。
温泉卵はお好みで。
-
- 4
- * 温泉卵は他の方のレシピを参考にしてください。
おいしくなるコツ
○の量はお好みで加減してください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
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