アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!大根そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
暑い夏にぴったり!ランチに、お酒の後に・・美味しいです。

材料(2~人分)

大根
5㎝くらい
貝割れ大根
1/2パック
薬味(大葉やみょうが、小ねぎなど)
適量
○ めんつゆ
100㏄
○ 水
200㏄~
○ わさび(チューブ)
2㎝~
たまご
2個
そば
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細めの千切りにする(刺身のつま用のスライサーを使いました)
    貝割れは根を切る。
    大葉やみょうがは千切りにする。小ねぎならば小口切りにする。
    ○は混ぜておく。
  2. 2
    そばは袋に記載通りに茹で、ざるに上げて水けを切る。
    水気を切ったそばに 1 の大根と貝割れを混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛って、上に薬味を載せて出来上がりです。
    温泉卵はお好みで。
  4. 4
    * 温泉卵は他の方のレシピを参考にしてください。

おいしくなるコツ

○の量はお好みで加減してください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷たいそば

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする