作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはラップして、レンジで2分(600W)加熱して、一口大に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは石突を取り、小房に分ける。トマト、ししとうはフォークなどで2.3ヶ所刺しておく。
-
- 2
- いんげんは筋を取り、長ければ半分~1/3に切る。
-
- 3
-
- タジン鍋の底に玉ねぎを入れ、上に残りの野菜を彩りよく盛る。酒をまわし入れ、塩、こしょうする。
蓋をして中火弱で約10分くらい火にかけて、出来上がりです。
-
- 4
-
- そのままでも美味しいですが、ポン酢やお醤油をお好みでかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
タジン鍋の大きさにもよるので野菜の量は調整してください。
お好きな野菜を入れて楽しんでください。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません