材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小1
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- ひとふり
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは1cm幅くらいの斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて中火で魚肉ソーセージの片面を焼き、ひっくり返して円を描くように並べます。
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- 3
- 2の魚肉ソーセージの円の真ん中に卵を打ちつけ割りいれます。
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- 4
- 卵が半熟に固まったら塩コショウすると出来上がりです。卵の固まり具合はお好みで、焼き時間を調節します。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは片面焼きより両面がおすすめです。塩気がありますので塩は若干少な目が良いです。
きっかけ
朝ごはん