白身をガード 目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
いつもこうしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
1個
サラダ油
小1
一つまみ
コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1cm幅くらいの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中火で魚肉ソーセージの片面を焼き、ひっくり返して円を描くように並べます。
  3. 3
    2の魚肉ソーセージの円の真ん中に卵を打ちつけ割りいれます。
  4. 4
    卵が半熟に固まったら塩コショウすると出来上がりです。卵の固まり具合はお好みで、焼き時間を調節します。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは片面焼きより両面がおすすめです。塩気がありますので塩は若干少な目が良いです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 20:06
大好きな卵と魚肉ソーセージを一緒に食べられるうれしい目玉焼きですっ(*≧∀≦*) ご馳走さまでしたー‼︎
じーえむ。
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする