材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 韮
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮は4cm程度の長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、軽く塩こしょうをして豚肉を炒めます。
-
- 3
- 2に中華麺を加え、麺に※を麺に掛け、麺の上に韮・もやしを乗せて塩こしょうをし、数分蒸し焼き状態にします。
-
- 4
- 水分が無くなってきたら、★を加え、全体に味を馴染ませる。
-
- 5
- 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる時にラー油や花椒を掛けると、美味しい!
きっかけ
韮を加えたソース味以外の焼きそばを作ろうと・・・