茄子とピーマンの中華甘味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りに、ピーマンは縦4~6つに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、茄子とピーマンを加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 材料全てに火が通ったら、※を加え味を馴染ませます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉を加えて調味料をまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
夏野菜を美味しくメインおかずにして食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません