スナップエンドウと竹輪のケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 6本
- 竹輪
- 1本
- ●ケチャップ
- 大1
- ●酒
- 小2
- ●醤油
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り斜めに切ります。竹輪も斜め輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を強火で1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- スナップエンドウが綺麗な色に変わったら混ぜ合わせた●をまわし入れなじませると出来上がりです。
おいしくなるコツ
予め調味料●を混ぜ合わせておくと慌てません。
きっかけ
弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません