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人参とアーモンドのサラダ レシピ・作り方

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すいかサマ
カロチンタップリの人参とビタミンB豊富なナッツのサラダ。ナッツやドライフルーツを使って、夏に不足しがちなビタミンの補給。

材料(2人分)

人参
1本
ドライブルーベリー
大さじ1
ドライバジル
適宜
塩・胡椒
適宜
お好きなオイル
大さじ1
レモン汁
1/2コ分
アーモンドスライス
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き千切りにし、塩(少々)をあて、混ぜあわせ、10分以上置き、出た水気を捨てる
  2. 2
    人参、ブルーベリー、レモン、ドライバジル、オイルを混ぜ合わせ和え、10分ほど味をなじませる
  3. 3
    塩・胡椒で味を整え、お皿に盛り、仕上げにアーモンドスライスを乗せる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①人参が固いようであれば、塩を降ってから、レンジで1分ほど加熱してから作って下さい

きっかけ

ナッツ料理のモニター用に作りました

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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