材料(1人分)
- トマト水煮缶詰(カットタイプ)
- 200g
- 卵
- L1コ
- 塩
- 小さじ1/4
- ※醤油なら
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマト缶と塩を器に入れ混ぜ合わせ、レンジで約2分、トマトが熱くなるまで過熱する
-
- 2
- ①をレンジから取り出し、卵を割り入れる。
黄身の部分を潰し、軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- 再びレンジで20秒ほど加熱すれば完成です。お好みで三つ葉などを散らして下さい
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
調味料を入れなくても充分に美味しいですよ
②卵はトマトと一緒にかき混ぜるのではなく、黄身を割って、広げる感じです。関西のイカ焼きを作るときの卵みたいな感じです
きっかけ
缶詰料理の投稿用に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません