アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
旨味の宝庫、トマト缶と卵をレンチンするだけ。たったこれだけで美味

材料(1人分)

トマト水煮缶詰(カットタイプ)
200g
L1コ
小さじ1/4
※醤油なら
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶と塩を器に入れ混ぜ合わせ、レンジで約2分、トマトが熱くなるまで過熱する
  2. 2
    ①をレンジから取り出し、卵を割り入れる。
    黄身の部分を潰し、軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    再びレンジで20秒ほど加熱すれば完成です。お好みで三つ葉などを散らして下さい
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

調味料を入れなくても充分に美味しいですよ ②卵はトマトと一緒にかき混ぜるのではなく、黄身を割って、広げる感じです。関西のイカ焼きを作るときの卵みたいな感じです

きっかけ

缶詰料理の投稿用に考えました

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする