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がんもどきの醤油あんかけ 生姜風味 レシピ・作り方

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Pchan2
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
2個
大根おろし
1/3カップ
おろし生姜
小1/2
●醤油
大1
●酒
大1/2
●砂糖
小1
●ほんだし
小1/2
●水
100cc
片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    がんもどきはレンジで1分ほど加熱し温めて器に入れておきます。
  2. 2
    鍋に●を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    大根おろしと生姜を加え温めます。
  4. 4
    水溶き片栗粉※でトロミをつけ、がんもどきに掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉※片栗粉に3倍くらいの水(分量外)を加え、混ぜながら鍋に入れ、トロミが付くまでへらやスプーンでしっかり混ぜます。だまにならないよう注意してください。

きっかけ

おつまみに、おでんの種を流用

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんものあんかけ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 00:28
簡単で美味しいです(^^)
なんでも屋283
レポありがとうございました!

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