アプリで広告非表示を体験しよう

がんものタコ焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビールに合います!

材料(1人分)

がんもどき
2個
お好みソース
大1
マヨネーズ
大1
青海苔
少々
鰹節
一つまみ
紅生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは魚焼器に入れ、弱火でじっくり焼きます。
  2. 2
    途中一回返し、マヨネーズを掛けます。※マヨネーズを炙り焼にすると美味しいです。
  3. 3
    表面がこんがり、マヨネーズに焦げ目が付いたら取り出し、お好みソースを掛けます。青海苔、鰹節、紅生姜をふりかけて頂きます。

おいしくなるコツ

表面がパリッとなるようにじっくり弱火で焼きます。マヨネーズに少し焦げ目が付くことで美味しさがUPします。

きっかけ

薄力粉を使わないでタコヤキのようなものが食べたかった。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする