びわのブランデーシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
びわをブランデーを効かせたシロップ漬けに。ヨーグルトやアイスクリームに添えて

材料(数人分)

びわ
8コ
★ブランデー
大さじ3
★水
120CC
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    びわは皮をむき、縦半分に切り、タネを取り出す
  2. 2
    ★印の材料を耐熱容器に入れ、沸騰するまでレンジで過熱する(1分弱)
  3. 3
    ②の耐熱容器の中に①のびわを入れ、ラップを落とし蓋のようにびわの上にかけ、レンジで再び過熱する(約1分から1分30秒)
  4. 4
    煮汁がふつふつと湧き上がり、びわの上にかぶるようになったら、レンジから取り出し、びわを一旦裏返し、更に30秒加熱
  5. 5
    そのまま、冷まし冷蔵庫で保存
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

f水分はびわから水分が出て、びわがちょうどかぶるくらい、浸かっているくらいの水分量に調整して下さい ①タネの周りの固い膜のような部分も取ってもらったほうが、食感がよく出来上がります

きっかけ

びわを頂いたので

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする