余ったワンタンの皮でパリパリサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは水菜は食べやすい大きさに切り、水切りをする。
* ○の野菜はお好みの野菜でOK。
-
- 2
-
- ワンタンの皮は3ミリ幅くらいに切る。
フライパンに多めの油を熱し、弱火~中火でワンタンの皮をばらしながら入れて炒め揚げする。
揚げたら油切りをする。
-
- 3
-
- 1 の野菜の上に 2 を載せ、お好みでチーズを載せる。
お好きなドレッシングでどうぞ(ごまドレ、中華、和風、結構何でも合います)。
おいしくなるコツ
サラダ用の野菜はお好みで。
餃子やシュウマイ、春巻の皮でもOKです。
きっかけ
ワンタンの皮が余ってしまったので作りました。