材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- たらこ
- 1本
- ※マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ※マーガリン
- 大さじ1/2
- ※塩
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは水1Lに対し塩大さじ1/2程度(材料外)を加え、表示の茹で時間通り茹でる。
-
- 2
- たらこは皮を取り除き、※を合わせておく。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティーの水気を切り、2を和える。
-
- 4
- 仕上げに刻み海苔を掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たらこパスタの場合のスパゲッティーの茹で加減は、少し柔らかめ位の方が美味しい!
きっかけ
無性に食べたくなって・・・