あんことアーモンドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
エスニック感のあるデザート生春巻き。生春巻きの皮の、もちもちとした食感があんこにぴったりでしょ?求肥やお餅で作るよりずっと簡単♪

材料(4本分人分)

生春巻きの皮(直径16cm)
4枚
あんこ(おはぎ用・市販品)
ピンポン球大4
アーモンドスライス
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    アーモンドは何も入れてないフライパンでさっと入り、熱いうちに塩、少々を振り、広げて冷ます
  2. 2
    あんこをピンポン球の大きさに丸める
  3. 3
    生春巻きの皮を、水で戻し余分な水気を拭き取り、あんことアーモンドを乗せる
  4. 4
    手前から二巻ほどしたら、両端を折りたたみ、向こう側まで巻く(4回)
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

あんこはおはぎ・あん餅用の硬めのあんこを使って下さい。あんこが緩い場合は、煮詰めてから作って下さい

きっかけ

買ったあんこが中途半端に残っていたので、少量で作れる簡単なデザートを作ろうと思いました

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする