豆乳入り 人参まるごとスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
間引き人参まるごと入れた人参スープに豆乳を加えました。

材料(3人分)

間引き人参の葉
24g
人参+間引き人参
25g+35g
出汁
1+3/4カップ
有機無調整豆乳
3/4カップ
味噌
大さじ5
乾燥ワカメ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    間引き人参をよく洗い、沸騰したお湯で茹でます。再び沸騰したら取り出し、水気を切ってざく切りにします。
  2. 2
    出汁1/2カップと1を合わせてミキサーにかけます。人参をすりおろします。
  3. 3
    小鍋に2と出汁の残りを入れて弱火で煮ます。
  4. 4
    ふつふつと煮立ってきたら火を止め、豆乳を静かに加えます。味噌を入れて溶かし、ワカメを細かく砕いて入れます。一煮立ちさせて火を止めます。

おいしくなるコツ

間引き人参は茹でなくてもOKです。人参は、間引き人参と出汁を合わせた時に色を見ながら加えると出来あがりが綺麗です。

きっかけ

人参を間引いたので、スープにして、豆乳を加えました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
間引き人参 豆乳 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする