材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1本
- 人参
- 1cm
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※水
- 50cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★お好みソース
- 大さじ2~3
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
豚肉⇒食べやすい大きさに切る
玉ねぎ⇒串形切りにする
ニラ⇒3~4cm長さに切る
人参⇒細切りにする
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉⇒人参⇒玉ねぎの順に加えて炒め、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 2に中華麺と※を加え、強火にして、中華麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 水気が無くなったら★とニラを加え、味付けする。
-
- 5
- 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
こってりソース味でもなく、あっさり過ぎる塩味でもなく・・・そんな焼きそばが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません