アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼き茄子ひやし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単美味です。

材料(2人分)

中華めん(ゆで)
2玉
茄子
大1本
1個
胡瓜
1本
紅生姜
小2程
冷やし中華のたれID1760007906
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1~1.5cmの輪切りにし水に10分ほど漬けてアク抜きします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1の茄子を両面こんがり焼きます。
  3. 3
    卵を解きほぐし薄焼き卵を2枚作ります。中火で焦げないように両面焼きにします。
  4. 4
    3と胡瓜を千切りにします。
  5. 5
    麺を湯通しし、氷水に取り冷やし、ざるにあげて水切りします。
  6. 6
    皿に麺を乗せ広げ、2と4の具を並べます。
  7. 7
    冷やし中華のたれを回しかけ、紅生姜を添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子は焦げ目をつけます。

きっかけ

ランチに

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
茄子冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする