材料(2人分)
- 中華めん(ゆで)
- 2玉
- 茄子
- 大1本
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- 紅生姜
- 小2程
- 冷やし中華のたれID1760007906
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1~1.5cmの輪切りにし水に10分ほど漬けてアク抜きします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1の茄子を両面こんがり焼きます。
-
- 3
-
- 卵を解きほぐし薄焼き卵を2枚作ります。中火で焦げないように両面焼きにします。
-
- 4
-
- 3と胡瓜を千切りにします。
-
- 5
-
- 麺を湯通しし、氷水に取り冷やし、ざるにあげて水切りします。
-
- 6
-
- 皿に麺を乗せ広げ、2と4の具を並べます。
-
- 7
-
- 冷やし中華のたれを回しかけ、紅生姜を添えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
茄子は焦げ目をつけます。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません