アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
塩だけの味付けですが、美味しかったので。

材料(2~人分)

キャベツ
1/4 個
きゅうり
1本
ゆずの皮
2㎝ × 2㎝ くらい
● 塩
小さじ 2~
● 味の素
3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにする。
    ゆずの皮は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に 1 と ●を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で味をなじませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味をみながら、加減してください。 お好みですが、醤油をちょっと垂らしても美味しいです。 ゆずの皮は冷凍したものを使いました。

きっかけ

キャベツときゅうりで簡単に作ってみました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツきゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする