材料(2~人分)
- キャベツ
- 1/4 個
- きゅうり
- 1本
- ゆずの皮
- 2㎝ × 2㎝ くらい
- ● 塩
- 小さじ 2~
- ● 味の素
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにする。
ゆずの皮は千切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に 1 と ●を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で味をなじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味をみながら、加減してください。
お好みですが、醤油をちょっと垂らしても美味しいです。
ゆずの皮は冷凍したものを使いました。
きっかけ
キャベツときゅうりで簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません