材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 2枚
- レタス葉
- 1枚
- 粒コーン
- 大2
- 大根
- 1cm
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋などにお湯を沸かし、牛肉をササッと茹でます。しやぶしゃぶと1分程、赤みが残ってもOKです。大根はすり下ろしておきます。
-
- 2
-
- レタスは一口大に手でちぎり器に盛ります。そこにコーンを散らし彩を加えます。
-
- 3
-
- 2に牛肉、大根おろしを乗せポン酢を回し掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスは包丁で切るのではなく、手でラフにちぎったほうが美味しいと母親に聞きました。そのようにしてみてください。
きっかけ
簡単サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません