アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のPIZZA風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
豚肉をピザ生地に見立てた、簡単主菜。ハラペーニョを使い、ぴりっとした辛さをプラス☆ワインやビールにも良いです。

材料(2人分)

豚肉(ひとくちカツ用)
220g
パプリカ(赤・黄色)
各1/4コ
ハラペーニョスライス(酢漬け)
4枚
スライスチーズ
3枚
☆トマト水煮缶(カットタイプ)
大さじ3
☆にんにくすりおろし(チューブでも)
少々
☆バジル・オレガノなど(ドライでも)
適宜
☆塩
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・胡椒で下味を付け、フォークなどで数箇所、穴を開ける
  2. 2
    パプリカは5mm角に切り、塩(少々)を振り出た水気を絞る。ハラペーニョは細かく刻む
  3. 3
    ☆印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、①の豚肉を並べ、表面を強火で1,2分焼き、焦げ目を付ける
  5. 5
    火を止め、豚肉を隙間なく並べ、豚肉の上に、③②スライスチーズを乗せる
  6. 6
    オーブントースターで、豚肉に火が入るまで、焼けば完成です(1000wで15分くらい)
  7. 7
    ※焼いている間に野菜から水分が出すぎたら、ペーパーなどで水分をとって焼いて下さい
  8. 8
    ※モッツァレラが60パーセント以上入っている、クラフトモッツァレラ入りスライスチーズと言うのを使用しました
  9. 9
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

スキレットや、T-FALのような取っ手ごとオーブンに入れることが出来るものか、取っ手が取れるタイプのフライパンを使って下さい。お持ちでない場合は豚肉を焼き裏返し、具材を乗せて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずを作ろうと思って考えました

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする