材料(2人分)
- ●薄力粉
- 50g
- ●強力粉
- 50g
- ●塩
- 少々
- ●ぬるま湯
- 50g
- 合いびき肉
- 50g
- おから
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ポン酢、ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、ニラはみじん切りにします。挽肉と調味料を入れてよくこねます。
-
- 2
-
- ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
-
- 3
-
- 打粉(片栗粉、分量外)をし、8~10等分し麺棒で丸く伸ばし、1の具を包みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、閉じ口を下にして並べます。
強火で、途中1回水を差し蒸焼きにします。
ポン酢、ラー油を付けて頂きます。
おいしくなるコツ
1は、生地を寝かせることでなめらかになりますので必ず!
きっかけ
ビールのお供に。
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