ニラおから饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビールに、少しヘルシーなものを!

材料(2人分)

●薄力粉
50g
●強力粉
50g
●塩
少々
●ぬるま湯
50g
合いびき肉
50g
おから
50g
玉葱
1/2個
ニラ
1/2束
鶏がらスープの素
小1/2
醤油
小1/2
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
ポン酢、ラー油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱、ニラはみじん切りにします。挽肉と調味料を入れてよくこねます。
  2. 2
    ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
  3. 3
    打粉(片栗粉、分量外)をし、8~10等分し麺棒で丸く伸ばし、1の具を包みます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、閉じ口を下にして並べます。
    強火で、途中1回水を差し蒸焼きにします。
    ポン酢、ラー油を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

1は、生地を寝かせることでなめらかになりますので必ず!

きっかけ

ビールのお供に。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
ニラおから饅頭

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする