アプリで広告非表示を体験しよう

瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ウリは生で食べても美味しいですよ。カニカマと合わせてさっぱりした酢の物に仕上げました。日本酒などに

材料(1人分)

正味50g
かにかまぼこ
2本
★米酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/3
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜあわせ、砂糖を溶かす
  2. 2
    ウリは縦半分に切り、皮を剥き、タネとワタをスプーンなどを使って取り出す
  3. 3
    瓜を4cm長さの薄切りにし、塩少々を振り、暫く置き、出た水気を切る
  4. 4
    ①に手でほぐしたかにかまぼこ、③を入れ和え、器に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

②瓜の繊維は縦にとっていただいても横にとっていただいても良いです。柔らかい食感がお好きな方は縦に、シャキシャキ感が欲しい方は横に取って下さい。いずれにせよ、繊維が気になるお野菜では無いです

きっかけ

カニかまぼこの使いきりです

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする