材料(1人分)
- 瓜
- 正味50g
- かにかまぼこ
- 2本
- ★米酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ★印を混ぜあわせ、砂糖を溶かす
-
- 2
- ウリは縦半分に切り、皮を剥き、タネとワタをスプーンなどを使って取り出す
-
- 3
- 瓜を4cm長さの薄切りにし、塩少々を振り、暫く置き、出た水気を切る
-
- 4
- ①に手でほぐしたかにかまぼこ、③を入れ和え、器に盛れば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
②瓜の繊維は縦にとっていただいても横にとっていただいても良いです。柔らかい食感がお好きな方は縦に、シャキシャキ感が欲しい方は横に取って下さい。いずれにせよ、繊維が気になるお野菜では無いです
きっかけ
カニかまぼこの使いきりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません